Introducción:
Esta sopa constituyó, durante cientos de años, la dieta esencial de los campesinos de la Rusia pre-revolucionaria.
Existen muchas variaciones. MundoRecetas.com
Ingredientes:
200 gr Remolacha cocida / 1 Cebolla / 2 Zanahorias / 2 Tallos de apio / 1 Tomate / 50 gr Col / Aceite de oliva / Zumo de limón (o vinagre de vino) / 3/4 l Caldo vegetal / Eneldo seco / Pimienta negra recién molida / Sal / Nata agria de Tofu.MundoRecetas.com
Instrucciones:
Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta tambi
én la col a tiras finas.
Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos. Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo. Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir. Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más.
Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.
Variaciones:
Puedes utilizar lombarda en lugar de col blanca.
A continuación el video (reel) que incluye varias formas de preparala acompañados por la música del cantante melódico Stefan Borsch. Dsfirútenlo.
Esta sopa constituyó, durante cientos de años, la dieta esencial de los campesinos de la Rusia pre-revolucionaria.
Existen muchas variaciones. MundoRecetas.com
Ingredientes:
200 gr Remolacha cocida / 1 Cebolla / 2 Zanahorias / 2 Tallos de apio / 1 Tomate / 50 gr Col / Aceite de oliva / Zumo de limón (o vinagre de vino) / 3/4 l Caldo vegetal / Eneldo seco / Pimienta negra recién molida / Sal / Nata agria de Tofu.MundoRecetas.com
Instrucciones:
Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta tambi

Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos. Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo. Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir. Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más.
Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.
Variaciones:
Puedes utilizar lombarda en lugar de col blanca.
A continuación el video (reel) que incluye varias formas de preparala acompañados por la música del cantante melódico Stefan Borsch. Dsfirútenlo.
Sopa Roja o Borsch (Reel) from cucaracha on Vimeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario