jueves, 1 de abril de 2010

Sopa Roja (o Borsch)

Introducción:
Esta sopa constituyó, durante cientos de años, la dieta esencial de los campesinos de la Rusia pre-revolucionaria.
Existen muchas variaciones. MundoRecetas.com
Ingredientes:
200 gr Remolacha cocida / 1 Cebolla / 2 Zanahorias / 2 Tallos de apio / 1 Tomate / 50 gr Col / Aceite de oliva / Zumo de limón (o vinagre de vino) / 3/4 l Caldo vegetal / Eneldo seco / Pimienta negra recién molida / Sal / Nata agria de Tofu.MundoRecetas.com
Instrucciones:
Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta también la col a tiras finas.
Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos. Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo. Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir. Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más.
Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.
Variaciones:
Puedes utilizar lombarda en lugar de col blanca.

A continuación el video (reel) que incluye varias formas de preparala acompañados por la música del cantante melódico Stefan Borsch. Dsfirútenlo.

Sopa Roja o Borsch (Reel) from cucaracha on Vimeo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario